Pantangan Makanan Untuk Penderita Asam Urat Dan Kolesterol

6 Jun

Pantangan Makanan Untuk Penderita Asam Urat Dan Kolesterol,- Untuk mereka, atau bahwa Anda sendiri yang menderita penyakit asam urat serta kolesterol tinggi, diharuskan memperhatikan dengan benar apa-apa saja makanan yang tidak boleh dikonsumsi. Karena asam urat sendiri adalah zat kristal yang bertumpuk akibat makanan-makanan berkolesterol tinggi yang dikonsumsi. Maka dari itu, sebaiknya Anda mengetahui jenis-jenis makanan yang seharusnya sudah tidak dikonsumsi / dikurangi asupannya karena Anda termasuk pengidap asam urat. Beberapa makanan tersebut, diantaranya:

asam urat jangan makan jeroan

  • Jeroan : limpa, hati, otak, usus, paru dan ginjal.
  • Daging  : daging kuda, daging sapi dan daging kambing.
  • Seafood : cumi-cumi, kepiting, sotong, ikan sarden, tiram, kerang, remis, ikan teri dan udang.
  • Ekstrak daging : abon dan dendeng daging.
  • Bebek : angsa dan kalkun.
  • Makanan kaleng : kornet, sarden dan lain-lain.
  • Sayuran : jamur kuping, daun pepaya, buncis, bayam, daun singkong, kembang kol dan asparagus.
  • Makanan gorengan : semua makanan yang digoreng, baik dengan minyak ataupun dengan margarin.
  • Kacang-kacangan : kacang tanah, melinjo, kacang hijau, kacang kedelai (termasuk tempe, tahu, tauco dan oncom).
  • Lainnya : kaldu, keju, kuah daging, es krim, telur dan air kelapa.

Beberapa makanan diatas harus lebih dikendalikan dalam mengkonsumsinya, lebih bagus lagi jika menghindari makanan-makanan tersebut. Penderita asam urat memang tidak akan merasakan gejala yang terlalu menyiksa, namun seiring berjalannya waktu, penumpukan kristal asam urat yang berada pada persendian akan menonjol, terasa panas, kaku dan semakin terlihat hingga menyebabkan kesulitan bergerak hingga lumpuk total.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *